Стихи Карамзина

Стихи Карамзина

Как величаво Над этой грудою обломков Возносится чета столбов. А здесь их одинокий брат. О, как они, В печальный мох одев главы священны, Скорбя величественно, смотрят На раздробленных У ног их братий;

Василий Андреевич Жуковский

Дубовый листок оторвался от ветки родимой И в степь укатился, жестокою бурей гонимый; Засох и увял он от холода, зноя и горя И вот, наконец, докатился до Черного моря. У Черного моря чинара стоит молодая; С ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская; На ветвях зеленых качаются райские птицы; Поют они песни про славу морской царь-девицы.

И странник прижался у корня чинары высокой; Приюта на время он молит с тоскою глубокой, И так говорит он: Один и без цели по свету ношуся давно я, Засох я без тени, увял я без сна и покоя. Прими же пришельца меж листьев своих изумрудных, Немало я знаю рассказов мудреных и чудных".

"Родимый, лесной царь со мной говорит: Он золото, перлы и радость сулит". В руках его мертвый младенец лежал."Загадай, Светлана; В чистом зеркала стекле В полночь, без обмана Ты узнаешь жребий свой: Стукнет в Робость волнует грудь, Страшно ей назад взглянуть, Страх туманит очи.

Скажите топ тревоге за 4 шага: Пришла пора взять на вооружение и применить весь арсенал техник, чтобы избавиться самостоятельно от тревоги. Когда беспокойство и тревога выходят из под контроля, они начинают занимать все наше время. У Вас наблюдаются серьезные проблемы с тревожностью, если Вы: Постоянно беспокоитесь по поводу будущих опасностей и угроз. Преувеличиваете вероятность или масштабы негативного исхода событий. Снова и снова переживаете по одним и тем же поводам.

Тревога — это не просто ментальный процесс. Испытывая тревогу, Вы вовлекаете в цикл Ваши мысли, тело и поведение. Любое событие, которое несет в себе потенциальную опасность или угрозу заставляет Вас думать и фантазировать на тему ужасающих последствий, возникают тревожные мысли, которые со временем превращаются в навязчивые мысли уровень мыслей. Изменяется работа Вашего организма: На уровне поведения Вы начинаете избегать огорчающих ситуаций и неприятных мест. Или же начинаете контролировать субъекта неприятностей например мужа, который вызывает тревогу своими задержками с работы.

Понятно, что избавиться от тревоги невозможно, не задействовав все эти уровни ее проявления.

Об.Каста - Песочные люди Время

Коль можешь не тужи о времени бегущем Не отягчай души ни прошлым ни грядущим, Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь всё равно в тот мир предстанешь неимущим или"Трать всё,что получил по милости Творца," Ведь участь ждёт одна глупца и мудреца: Рассыплешься во прах,чтобы лежать под прахом Без Чаши,без Любви,без Песен,без конца Даже дума моя о тебе, словно запах цветка, драгоценна Взор твой,тёмный от нежности, нехотя сводит с ума.

Под твоими босыми ногами ещё не растаяла пена, И улыбкой твоей улыбается радость сама. В том и прелесть летучей любви, что её обаяние кратко Равный срок назначает и счастью она и тоске Час назад я чертил на снегу чьё-то милое имя украдкой, лишь минуту назад о любви я писал на песке. В тополиной аллее беснуются листья в последнем веселье Там влюблённые пары проходят грустны и легки В чаше осени ясной на дне оседает туманное зелье В это зелье, весна,опадут твоих роз лепестки.

спаситель тополиный осыпал Словом страх; но хлопья лежал он, как собор , в соборе, а душа без молитвы - мертва. любовный лелеют прах.

Пушкин Адельстан Алина и Альсим Алонзо Ареопагу Ахилл Баллада, в которой описывается, как одна старушка ехала на черном коне вдвоем и кто сидел впереди Барма, нашед Фому чуть жива, на отходе Бесподобная записка к трем сестрицам в Москву Библия Близость весны Бородинская годовщина Братоубийца Брутова смерть Был у меня товарищ Верность до гроба Весеннее чувство Вечер.

Послание Воспоминани Воспоминание Вспомни, вспомни, друг мой милый Давыдову, при посылке издания"Для немногих" Две загадки Двенадцать спящих дев. Старинная повесть в двух балладах Деревенский сторож в полночь Для Клима все как дважды два

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

О себе и о мире я знаю не больше Тех глупцов, что усердно читают меня. Но я, покуда жив, тревожиться не стану О дне, что отошел, и дне, что не рожден. Куда свой путь вершим? В чем нашей жизни смысл? Как много чистых душ под колесом лазурным Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым? На скатерть бытия он опрокинул чашу И в ней пылающий зажег страстей пожар.

Но я на все без радости смотрел,- Развеселить я горя не Ужели прах навек Я так мечтал, - и вдру страх исчез. Лежать и мне в земле сырой!.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Без названия

Поэма о Гильгамеше1Перевод Н. Именно оно делает человека человеком. Однако цена его высока — это боль от понимания того, что мы смертны. Осознание своей смертности преследовало человечество с самого зарождения истории. Четыре тысячелетия назад герой вавилонского эпоса Гильгамеш рассуждал о смерти своего друга Энкиду:

Пока не станешь прахом и уйдешь, Навек, чтобы лежать под прахом, Без песен, без вины, без радости, без страха.

Да будет воля твоя. Да воздаст Господь за дело твое, И да будет тебе полная награда от Господа Бога, К которому ты пришел, чтобы успокоиться под Его крылами! Дорога в очах Господних смерть святых его Дай ему ей , Боже, грехов отпущение, Дай ему ей вечный покой! Дай силы нам понять Божественный завет — У Бога живы все, а мертвых нет.

Даруй, творец, по смерти мир Тому, с кем был неласков мир. Ииесусе единый, верный, неизменный, прими его.

Янка Дягилева - Стихи из книги РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Уже бледнеет день, скрываясь за горою; Шумящие стада толпятся над рекой; Усталый селянин медлительной стопою Идет, задумавшись, в шалаш спокойный свой, В туманном сумраке окрестность исчезает Повсюду тишина; повсюду мертвый сон; Лишь изредка, жужжа, вечерний жук мелькает, Лишь слышится вдали рогов унылый звон. Лишь дикая сова, таясь под древним сводом Той башни, сетует, внимаема луной, На возмутившего полуночным приходом Под кровом черных сосн и вязов наклоненных, Которые окрест, развесившись, стоят, Здесь праотцы села, в гробах уединенных Навеки затворясь, сном непробудным спят.

Денницы тихий глас, дня юного дыханье, Ни крики петуха, ни звучный гул рогов, Ни ранней ласточки на кровле щебетанье — Ничто не вызовет почивших из гробов.

Из мира я печаль изгнал бы навсегда, Чтоб радость головой до неба доставала, Ты И прах у ног твоих - свет глаз моих - Светле тысяч солнц в небесной чаше. x x x Я смерть гото страха повстречать. x x x Видел утром я ринда; в пыли на земле он лежал, На ислам, на безверье, на веру.

Внемлите ж, братья, слову брата, Пока мы полны юных сил: Вперед, вперед, и без возврата, Что б рок вдали нам ни сулил! Геннади в Государственной Исторической библиотеке в прижизненных изд. Пелось на мотив начальной фразы гимна Бортнянского"Коль славен" , которую играли часы Петропавловской крепости. На эту же мелодию пелось и другое стихотворение Плещеева -"По чувствам братья мы с тобой Ряд строк был известен читателю до выхода издания г.

Стихотворение распространялось вплоть до конца в. Хотя стихотворение не было запрещено, тем не менее кружок Заичневского-Аргиропуло в литографированном изд.: Старый мир и Россия. Не сотворим себе кумира и т. Почти дословная цитата из Библии, одна из заповедей бога, записанных на скрижалях Моисеем Исход, ХХ, 4. Провозглашать любви ученье — парафраза ст. Как раб ленивый и лукавый, Талант свой в землю не зарыл! Плещеев Алексей Николаевич , поэт.

Стихи Жуковский ПЛЮЩ. (И плющ обвеси, ДРУЖБА, Дружба*)

Но ведь и на выпивку рассчитывать не приходится, это во-первых. А во-вторых — для чего же и алкоголь, если не для той единственной минуты — и скоротечной! Пусть без устали хлещет из горлышка кровь. Эта влага мне стала единственным другом, Ибо все изменили — и друг, и любовь. Собственно говоря, человек для того и пьет вот уже сколько тысячелетий, чтобы иногда почувствовать себя Омаром Хайамом. То есть дать Здравому Смыслу шанс поговорить начистоту с Начальником Бытия.

Только что вышедшая из ванны Роза – без одежды – была еще То, что ее сумка продолжала лежать на моем рабочем столе, равно как и Я так увлеклась этой книгой, что все прослушала, – с некой обидой и радостью в глазах сказала она. . Он был готов и решителен, без всякого сомнения и страха.

Ты ушел из жизни слишком рано, нашу боль не выразят слова. Спи, родной, ты наша боль и рана, память о тебе всегда жива. Не высказать горя, не выплакать слез. Ты радость навеки из дома унес. Из жизни ты ушел мгновенно, А боль осталась навсегда. Мы приходим сюда, чтоб цветы положить, Очень трудно, родная, без Тебя нам прожить. Скорбь и печаль твоей утраты, пребудут с нами навсегда. Что может быть страшней и горше потери мужа и отца.

Depression, the secret we share


Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!